Continuando; depois dos abraços, do pai nosso de mãos dadas, do agradecimento por ter com quem comemorar a data e desfrutando de tudo iso com saúde tudo o mais, nos sentamos à mesa para desfrutar das iguarias gastronômicas feitas com todo o carinho para a família.
A festa gastronômica
Segundo a tradição, o Natal sempre era comemorado na casa da minha mãe (também conhecida como minha casa) e o ano novo a farofa era na casa da minha tia
Mas eu quero chamar atenção para uma coisa: porque as comidas de fim de ano têm uvas passas e frutas cristalizadas a granel? Você pega um pedaço de perú, e vai todo contente pegar a farofa com o quê???? Uvas passas e frutas cristalizadas.
E arroz branco? Vem acompanhado do quê? Uvas passas e frutas cristalizadas. E a salada de salpicão? Ganha um doce quem adivinhar o que tem nela! Para que toda essa infestação de uvas passas e frutas cristalizadas? Houve um tempo em que eu não gostava e ficava separando, mas aí esses ‘detalhes gastronômicos’ começaram a infestar todos os pratos, acabei desistindo de separar e hoje até gosto. Fazer o que né?
Nenhum comentário:
Postar um comentário